آہ کو چاہیے اک عمر اثر
ہوتے تک
کون جیتا ہے تری زلف کے
سر ہتے تک
आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक
दाम-ए-हर-मौज में है हल्क़ा-ए-सद-काम-ए-नहंग
देखें क्या गुज़रे है क़तरे पे गुहर होते तक
आशिक़ी सब्र-तलब और तमन्ना बेताब
दिल का क्या रंग करूँ ख़ून-ए-जिगर होते तक
ता-क़यामत शब-ए-फ़ुर्क़त में गुज़र जाएगी उम्र
सात दिन हम पे भी भारी हैं सहर होते तक
हम ने माना कि तग़ाफ़ुल न करोगे लेकिन
ख़ाक हो जाएँगे हम तुम को ख़बर होते तक
परतव-ए-ख़ुर से है शबनम को फ़ना की ता'लीम
मैं भी हूँ एक इनायत की नज़र होते तक
यक नज़र बेश नहीं फ़ुर्सत-ए-हस्ती ग़ाफ़िल
गर्मी-ए-बज़्म है इक रक़्स-ए-शरर होते तक
ग़म-ए-हस्ती का 'असद' किस से हो जुज़ मर्ग इलाज
शम्अ हर रंग में जलती है सहर होते तक
Aah ko chahiye ik umr asar hone tak
kaun jiita hai tiri zulf ke sar hone tak
dam-e-har-mauj men hai halqa-e-sad-kam-e-nahang
dekhen kya guzre hai qatre pe guhar hone tak
ashiqi sabr-talab aur tamanna betab
dil ka kya rang karun ḳhun-e-jigar hone tak
ta-qayamat shab-e-furqat men guzar jaegi umr
saat din ham pe bhi bhari hain sahar hone tak
ham ne maana ki taghaful na karoge lekin
ḳhaak ho jaenge ham tum ko ḳhabar hone tak
partav-e-ḳhur se hai shabnam ko fana ki ta.alim
main bhi huun ek inayat ki nazar hone tak
yak nazar besh nahin fursat-e-hasti ghafil
garmi-e-bazm hai ik raqs-e-sharar hone tak
ġham-e-hasti ka 'asad' kis se ho juz marg ilaaj
shama har rang men jalti hai sahar hone tak
No comments:
Post a Comment