जान कर मिन-जुमला-ए-ख़सान-ए-मय-ख़ाना मुझे
मुद्दतों रोया करेंगे जाम ओ पैमाना मुझे
नंग-ए-मय-ख़ाना था मैं साक़ी ने ये क्या कर दिया
पीने वाले कह उठे या पीर-ए-मय-ख़ाना मुझे
सब्ज़ा ओ गुल मौज ओ दरिया अंजुम ओ ख़ुर्शीद ओ माह
इक तअल्लुक़ सब से है लेकिन रक़ीबाना मुझे
ज़िंदगी में आ गया जब कोई वक़्त-ए-इम्तिहाँ
उस ने देखा है 'जिगर' बे-इख़्तियाराना मुझे
muddaton roya karenge jaam o paimana mujhe
nang-e-mai-ḳhana tha main saaqi ne ye kya kar diya
piine vaale kah uThe ya pir-e-mai-ḳhana mujhe
sabza o gul mauj o dariyā anjum o ḳhurshid o maah
ik ta.alluq sab se hai lekin raqībāna mujhe
zindagi men aa gaya jab koi vaqt-e-imtihan
us ne dekha hai 'jigar' be-iḳhtiyarana mujhe
No comments:
Post a Comment