haath chhuten bhi to rishte nahin chhoda karte poem by Gulzar - Urdu and Hindi Shayari Blog

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Friday, September 11, 2020

haath chhuten bhi to rishte nahin chhoda karte poem by Gulzar

 Poem by Gulzar

poem by gulzar

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते

वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते

जिस की आवाज़ में सिलवट हो निगाहों में शिकन

ऐसी तस्वीर के टुकड़े नहीं जोड़ा करते

लग के साहिल से जो बहता है उसे बहने दो

ऐसे दरिया का कभी रुख़ नहीं मोड़ा करते

जागने पर भी नहीं आँख से गिरतीं किर्चें

इस तरह ख़्वाबों से आँखें नहीं फोड़ा करते

शहद जीने का मिला करता है थोड़ा थोड़ा

जाने वालों के लिए दिल नहीं थोड़ा करते

जा के कोहसार से सर मारो कि आवाज़ तो हो

ख़स्ता दीवारों से माथा नहीं फोड़ा करते

haath chhuten  bhi  to  rishte  nahin  chhoda  karte 

vaqt ki shakh  se  lamhe  nahin  toda  karte 

jis ki  avaz  men  silvat  ho  nigahon  men  shikan 

aisi tasvir  ke Tukde  nahin  joda karte 

lag ke  sahil  se  jo  bahta  hai  use  bahne  do 

aise dariya  ka  kabhi  rukh  nahin  moda  karte 

jagne par  bhi  nahin  aankh  se  girtin  kirchen 

is tarah  khvabon  se  ankhen  nahin  phoda  karte 

shahd jiine  ka  mila  karta  hai  thoda  thoda 

jaane valon  ke  liye  dil  nahin  thoda  karte 

ja ke  kohsar  se  sar  maaro  ki  avaz  to ho 

khasta divaron se matha nahin phoda karte



No comments:

Post a Comment